8 (800) 775 11 32
8 (926) 167 93 22
поиск среди более 1000 наименований товаров для русалок!

Существуют ли русалки и откуда они взялись



 Откуда взялись русалки


Вопрос о том, откуда произошли русалки, волнует многих девочек. Достаточно серьезно и волнительно беспокоит вопрос детей в том возрасте, когда вера в персонажи из сказок и мифов реалистична. Некоторые родители оказываются в растерянности и замешательстве, не могут своевременно отреагировать и подобрать правильный ответ. Но мы поможем разобраться каждому нашему покупателю и посетителю сайта.

Известно, что сказочная русалка в роскошном убранстве и с длинными волосами, очаровательно милым лицом пришла к нам из мифологии славян. В давние времена считалось, что существа женского рода с длинным рыбьим хвостом покровительствовали над реками, водоемами, полями и лесами. Основной их задачей было наблюдать над всем, что связано со стихией воды. Их опекунство распространялось на линии рек, озер, а также они были способны вывести тонущие корабли из морской пучины на безопасное место, либо совершить погружение на дно моря пиратского судна, наполненного золотом и драгоценностями. Это свидетельствует о том, что русалки помогали мирным людям и приводили к опасности и тяжелым испытаниям тех, кто жаждал легкой добычи. Они воплощали в себе добро и справедливость.

По приданиям некоторых фольклористов, русалки персонифицировались как культовые персонажи плодородия, водных стихий и влаги. Зачастую используются известные сказочные персонажи для прямой аналогии, и также современные продолжательницы образов из сериалов, к примеру, Ариэль, Мирабель и ряд других. В представлении многих современных девочек русалки являются символическими образами, покровительствующими водным стихиям, а также справедливыми и добрыми персонажами. Они не живут на дне моря, колодцев, не имеют длинных волос и не топят корабли. На основе прототипов добрых русалок сегодня создаются сериалы, мюзиклы и мультфильмы.

Чтобы доступно и понятно объяснить девочкам таинственное происхождение русалок, стоит совместно почитать мифы, сказания и обратить внимание на их место проживания.
К примеру, в восточнославянских повериях присутствуют упоминания о существовании красивых русалок, выплывавших ночью на берег и расчесывающих длинные, роскошные волосы гребнем. Также в рассказах и картинах многих писателей, художников имеются прототипы этого образа. Некоторые эпические произведения утверждают о существовании русалок, способных плести венки из водорослей, цветов и трав. Зачастую они обитают у берегов рек и озер в местах, заросших дикими камышами, травами, и деревьями. В зависимости от сказаний, преданий, мифов имеются в их образе жизни существенные отличия вместе с обликом. У некоторых народностей русалки ассоциируются с обликом маленькой светловолосой девочки, пугливой и подверженной страху от шорохов и присутствия людей. Она имеет не вполне здоровый вид и бледное лицо. А другие народы, наоборот, сталкивались с молодой, красивой девой со светло-русыми волосами и хвостом рыбы. Красота обладает магией, интригой, что притягивало юных парней к водоему и часто заканчивалось трагедией.