Мода среди русалок

 


На вопрос о том, кто такие русалки, многие исследователи и авторы интересных книг повествуют о таких же людях, как мы. Но их местом проживания являются моря и океаны, потому что их жизнь проходит под водой. Прелестные существа не только умные, но и гораздо проницательнее людей. Так же как и у людей, у русалок существуют понятия моды. При этом многие вещи обновляются с периодичностью, а на некоторые не влияет время. Стоит заметить, что среди людей также есть вещи, которые всегда будут в цене и пользоваться спросом. Примером тому являются украшения из жемчуга и янтаря.

Русалки – модницы те еще.

Чего только стоят их роскошные, длинные волосы, о которых веками мы говорим. Уж они точно останутся в образе морских див. При этом, меняться может окрас, и быть магически притягательным, чарующим в разных оттенках. Длинными волосы у русалок были с предания славян, и по сей день они неизменны. Но все же русалочки делают прически, носят заколки, булавки, ракушки, вплетают водоросли или жемчужные нити. У некоторых морских див украшением для волос служат диадемы, короны, найденные в затонувших кораблях. С их помощью русалка становиться еще красивее и роскошнее.

Но какая же русалка без тонкой фигуры, которая сама по себе идеальна. Модницы украшают ее различными способами. А также красиво смотрится и тонкая шейка, украшенная жемчужными нитями, кулонами из ракушек, или коралловыми бусами. У некоторых модниц отмечаются проколотые ушки, в которых сияют морские звезды. Украшают прелестные морские дивы свои топы, к примеру, разноцветными водорослями.
На руках они носят браслеты и кольца, но любимым украшением считается лунный камень. Морские красавицы делают украшения своими руками, а материалами служат подручные средства, найденные на дне моря или океана. А также, они примеряют и носят найденные сокровища из затопленных кораблей. И особенно много украшений таят в себе корабли кладоискателей, либо пиратов. Такие судна содержат много драгоценностей, так как жадность, вероломство и ненасытность моряков часто приводит к гибели и трагедии.

Но
хвостик русалки прекрасен естественной красотой, и не требует особых украшений. Его только слегка приукрашают русалочки нежной нитью жемчуга. И так как он является важным элементом в удобном плавании, то его украшать не имеет смысла.

У русалочек важным атрибутом является сумочка, в которую они собирают сокровища на дне океана или моря. Она также считается предметом гордости морских модниц и удобным ларем для находок. Отметим, что вкусовые предпочтения русалок отличаются так же, как у людей. Кто-то из них создает свой образ ярким и уникальным, а некоторые предпочитают выглядеть скромно, оставаясь естественными и натуральными. Для всех русалок существует единое правило: беречь главу стаи и украшение, которое бережно сохраняется и передается поколениям. Таким украшением выступает диадема, облаченная в драгоценные камни и жемчуг. Так как меняется мода и вместе с ней характер морских див, важно доверять своим чувствам и сердцу, и они вам подскажут, как лучше выглядеть.