Как плавать под водой без воздуха

 


Наверняка, каждая юная леди, мечтающая стать русалкой, задумывалась над тем, как играют актрисы роли русалок. Как они могут долго плавать под водой без снаряжения и воздуха. У обычного человека отсутствуют жабры, и как рыба он не может находиться под водой долгое время.

Задерживать дыхание могут не все, для чего требуется долго учиться, закалять организм и использовать различные технические уловки со специальными навыками. В современном мире существует множество техник, позволяющих освоить методику задерживания в организме воздуха. К примеру, сегодня курс задержки дыхания можно изучить из практик йоги. Для тех девочек, которые хотят освоить процесс задержки дыхания, следует пройти длительное обучение. Наука йога – это учение о здоровом образе жизни и философии тела.

Но позвольте поделиться с вами маленьким секретиком, в котором присутствует хитрость. Она заключается в том, что на спине у актрис прикрепляется шланг с кислородом, который не виден зрителю при съемках фильма. С его помощью актеры могут восстановить кислородный баланс в организме, но при этом нужно иметь определенную закалку. Если вы мечтаете исполнить роль русалки в новом сериале, вам все же придется учиться правильному поведению в воде и дышать под водой, чтобы рационально расходовать запас воздуха. С остальными вопросами помогут справиться специалисты и профессионалы, в том числе, операторы, которые не снимают кислородный шланг. В кадр попадает только русалочка с прелестным хвостом и дивными волосами. Правильно расставленные оператором и монтажниками акценты обеспечивают невидимость процесса дыхания русалки под водой, в чем и состоит чудесное представление. Так как русалка – персонаж волшебный, то ей под силу любая мелочь с умением дышать под водой.