Тел. в Москве: +7 495 185 22 20
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 775-11-32

Работаем: ежедневно, 9:00 – 22:00
Заказ через сайт: круглосуточно

Как нарисовать Русалку

 


Освоить рисование будет полезно девочкам, которые любят этот сказочный образ. Настоящие морские дивы обладают плаванием, пением, и как настоящие волшебницы, могут рисовать подобно художникам. Давайте рассмотрим несколько последовательных шагов, как правильно нарисовать русалочку мечты.

Шаг один. Возьмите лист белой бумаги и карандаш. Затем требуется сосредоточиться, чтобы нарисовать девушку и хвост рыбки. Русалка как необычное существо, одновременно сочетающее в себе человека и рыбу, имеет определенные особенности. Для зрелищности и натуральности рисунка нам потребуются цветные карандаши, чтобы украсить русалку чешуей. Этот элемент должен блестеть и переливаться яркими красками. На рисунке следует изобразить нашу героиню у водоема, места ее обитания.

Шаг два. Перед началом рисунка желательно поупражняться в нанесении контура на отдельном листике. На этом этапе следует нарисовать контуры для туловища изогнутыми линиями. После того, как потренировались, на листке нарисуйте слегка аккуратные волнистые линии простым карандашом, как указано на рисунке. Для плеч и разделительной полосы, в которой будет хвостик, сверху тоже рисуется линия. Постарайтесь провести разметку красиво и аккуратно, чтобы рисунок получился четким, красивым и аккуратным.

Шаг три. Нарисуйте контуры туловища, в том числе, голову, живот и хвостик. Затем рисуем окружность, которая должна быть расположена выше плеч. Это будет голова русалки, после чего приступаем рисовать очертания туловища, в частности, талию, бедра, разметку плавника.

Шаг четыре. Формируем красивые линии тела. На любых изображениях мы встречаем красивых девушек в образе русалок. Нам известно, что мифические существа с давних времен обладали чарующей, неземной красотой и привлекательным образом. Легкие изогнутые линии рук в области локтей придают тонкости и изящества образу, для чего достаточно провести небольшую линию для положения рук. После этого рисуются точные, детальные контуры тела и хвоста.

Шаг пять. Приступаем к изображению головы, волос и нежных рук нашей героини. Рисуем руки, а для облегчения работы удаляем лишние контуры и линии. По завершении можно сказать, что рисунок практически готов. Нам останется добавить волосы и подвести легкие штрихи лица.

Шаг шесть. Рисуем красивое лицо русалочки. Придаем ему нежности и очарования. Так как ее красота обязательно покоряет странника и моряка, то следует помнить об этом. Отметим, что лицо, как шелковистые длинные волосы, рыбий хвост – визитная карточка. Предлагаем пофантазировать, нарисовать по желанию аксессуары, и дополнить наш рисунок мелкими красивыми деталями. Например, можно добавить обруч или веночек в волосы, а также ожерелье из жемчуга и пояс в области талии. Плавничок украшается мелкими разноцветными чешуйками.

Заключение. На этом этапе проводится чистка рисунка от лишних линий, а также разукрашивание фломастерами, карандашами или красками. В этом простом, увлекательном процессе можно пофантазировать и выразить представления об идеальном образе русалочки. Разнообразие оттенков, цветовой палитры самого рисунка позволят раскрыть у девочки черты характера и скрытые таланты. Желательно, чтобы девочка без подсказки и помощи взрослых украсила свою сказочную любимицу нарядом, который виделся во сне или в сказке. Важно нарисовать море, что можно подсказать ребенку, а также изобразить корабли, или лодки, сети, рыбаков и другие фрагменты по вкусу.

Изображение очаровательной русалки готово, и не вызвало особых сложностей. Достаточно запастись терпением, проявить изобретательность и творческие фантазии. Сегодня многие девочки любят рисовать своих героинь на гаджетах с помощью специальных программ.

Многих девочек и даже взрослых людей волнует вопрос о том, существуют ли в жизни русалки. Некоторые считают все это вымыслом знахарей, колдунов, фантазеров и писателей. А также для кого-то русалки являются плодом богатого воображения. Но стоит отметить, что немало людей, чье мнение обратно. Якобы они видели своими глазами и даже готовы подтвердить фактами встречу с русалкой. В любом случае нарисовать героиню можно своими руками из мультипликационных, сказочных образов и персонажей молодежных сериалов. А также вы сможете научиться плавать и правильно вести себя в водоеме, как профессиональные морские дивы. В этом помогают великолепные костюмы русалки, в которых каждая девочка может превратиться в принцессу и реализовать черты любимых героинь, превратится в волшебницу и творить чудеса. Отметим, что настоящая русалка ведет себя сдержанно и скромно и не демонстрирует своей силы перед подругами или теми, кто нуждается в помощи. Этот показатель поучителен для всех, кто хочет дружить с ними.

Если вы научились рисовать русалочку, то самое время с родителями приобрести костюм. В каталоге нашего интернет-магазина вы можете выбрать оригинальные хвостики в любую минуту по всей территории России, посетив странички сайта. А также в дополнение к ним можно подобрать необходимые аксессуары. В
костюмах русалки вы сможете провести незабываемые фотосессии с фото и видеосъемкой. Быстро научитесь плавать в любом водоеме.